Меджлис отказывается сотрудничать с Януковичем на его условиях

Воскресенье, 29 августа 2010, 19:00

Члены Меджлиса не будут участвовать в работе Совета представителей крымско-татарского народа, если не будет изменен принцип его формирования.

Об этом заявил глава Меджлиса, депутат от НУНС Мустафа Джеми лев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Меджлис крымско-татарского народа в таком составе, конечно же, участвовать не будет. Это решение национального съезда никто не может изменить", - сказал Джемилев в воскресенье после окончания работы Курултая крымских татар.

Лидер Меджлиса напомнил, что "совет создавался для того, чтобы ввести в правовое поле представительный орган, который избирается самим народом".

"Но тот порядок, который вводится указом нового президента, уже не может рассматриваться как представительный орган, потому что назначаются в этот орган и они уже не могут, не имеют права говорить что-либо от имени крымско-татарского народа", - пояснил Джемилев.

Кроме того, он сообщил, что делегаты Курултая определили список кандидатов в депутаты крымского парламента, который будет предложено утвердить крымской организации Народного Руха Украины, с которой Курултай и Меджлис традиционно участвует в выборах.

В частности, отметил Джемилев, делегаты Курултая провели рейтинговое голосование и определили список из 15 человек, которые будут предложены для включения в список крымской организации НРУ для выборов в парламент автономии.   

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua