"Регионы" будут давить на Раду методом Кучмы?

1 просмотр
Понедельник, 30 августа 2010, 08:00

Партия регионов будет использовать все рычаги, чтобы отменить политреформу 2004 года.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на источники.

По словам собеседника, ставка на решение КС делаться не будет, а оптимальным вариантом считается использование "всех рычагов".

"КС называет политреформу нелегитимной, однако решение оставляет за Радой, чем ставит ее перед дилеммой - или принять новый вариант Конституции, или вернуться к варианту 1996 года", - пишет газета.

По данным источников, одновременно будет использован и метод Кучмы 1996 года - давить на Раду с помощью угрозы референдума, закон о котором должны принять осенью.

"В оптимальном варианте усиленные полномочия Януковича будут подтверждены и Радой, и народом, что даст полную летигимизацию для мира", - пишет "Сегодня".

В то же время Партии регионов будет сложно насобирать 300 голосов в Раде.

В самой ПР говорят, что это реально - расчет делается на группы в БЮТ и НУНС, которые формально не будут пополнять коалицию, но в нужный момент дадут голоса.

В свою очередь в оппозиции обещают противостоять таким планам.

"Конечно, мы понимаем, что могут быть разные варианты, в том числе и отмена политреформы через КС. И будем противостоять этому", - сказал нашеукраинец Андрей Парубий.

"Однако в том, что касается 300 голосов в парламенте, эта задача становится для регионалов все сложнее. Их рейтинг падает, и те, кто уже готов был идти на союз с ПР, считая, что они пришли во власть надолго, теперь сомневаются в правильности такого союза", - добавил он.

Парубий уверен, что несмотря на то, что за лето "была проведена работа", 300 голосов у коалиции не будет.

"Просто власть демонстрирует внешнее спокойствие, пытаясь завышенной планкой заявлений показать, что она стабильна", - считает он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua