"Мечте Ющенко" насчитали миллионные нарушения

Вторник, 31 августа 2010, 16:55
Главное контрольно-ревизионное управление выявило 18,1 миллионов гривен финансовых нарушений в деятельности "Мыстецкого арсенала".

Об этом свидетельствуют результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности комплекса, который находится в сфере управления Госуправления делами, за период деятельности 2008-2009 годы и I квартал 2010 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Из них незаконных и не по целевому назначению проведенных расходов, которые привели к убыткам, - на сумму 10,6 миллионов, и нарушений, которые не привели к убыткам, но и не способствовали эффективному использованию финансовых ресурсов в целом на сумму 7,5 миллионов", - отметили в ГлавКРУ.

"В том числе нарушений тендерного законодательства - на 4,5 миллиона, лишних расходов, допущенных из-за неэффективных управленческих решений, - на 2,3 миллиона, отвлечение оборотных финансовых ресурсов на срок до одного месяца - на 0,5 миллиона, недостач, не приведших к убыткам, - на 0,58 миллиона", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что "значительная часть финансовых нарушений допущена из-за ненадлежащего осуществления юридического и финансового контроля над соблюдением требований действующего законодательства при реализации управленческих решений".

Кроме того, в ГлавКРУ отметили, что на создание комплекса в течении 2008-2009 годов и I квартала 2010 года из различных источников поступило и использовано 154,2 миллиона гривен, в том числе из государственного бюджета - 114,3 миллиона, из местного бюджета - 20,0 миллионов.

Также финансовых заимствований - 16,7 миллионов гривен, собственных поступлений - 3,2 миллиона гривен. В то же время в ведомстве отметили, что финансовое обеспечение капитальных расходов по созданию комплекса в 2009 и I квартале 2010 года не осуществлялось.

"В этих условиях руководством предприятия и Государственного управления делами не обеспечено эффективное управление финансовыми ресурсами", - говорится в сообщении.

В частности, по результатам финансово-хозяйственной деятельности по состоянию на 1 апреля 2010 предприятие имеет убытки объемом 0,2 миллиона гривен и отрицательный платежный баланс, при котором при дебиторской задолженности в сумме 18,5 миллионов, кредиторская задолженность составляет 49 миллионов.

Украинская правда



powered by lun.ua