Янукович подсядет в "Победу" Медведева или получит свою

Пятница, 17 сентября 2010, 08:48


Президенты Украины и России в пятницу поучаствуют в автопробеге, посвященном 100-летию первого автопробега Санкт-Петербург - Москва - Киев.

Как пишет газета "Сегодня", Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, скорее всего, поедут из России в Украину в одной машине "Победа" Медведева.

"Главы государств проедут около 60 километров", - рассказал изданию представитель оргкомитета автопробега Александр Хорольский.

"Торжественно выедут от поселка Хомутовка Брянской области в РФ - это в 20 км от украинской границы, - а закончат свое небольшое путешествие в городе Глухове Сумской области", - сообщил он.

"Не исключено, что президенты в последний момент решат ехать на разных машинах, тогда Януковичу тоже дадут "Победу". Будет ли кто-то из них за рулем или на пассажирских местах, еще не решено", - добавил Хорольский.

Если будет утвержден вариант с двумя авто, то по России чуть впереди будет ехать Медведев, а по Украине - Янукович.

"За президентами поедет еще 15 ретромашин", - рассказала участник автопробега из экипажа №1 украинка Елена Мостицкая.

Международный автопробег Санкт-Петербург - Москва - Киев пройдёт по Сумской области Украины и Брянской области России.

Планируется, что в 14.30 главы государств во главе колонны автопробега отправятся в Глухов (Сумская область), куда прибудут в 15:30 (ориентировочно).

В Глухове президенты посетят Спасо-Преображенский Собор, примут участие в церемонии возложения венков к мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также пообщаются с представителями СМИ и осмотрят современные и ретроавтомобили.

Там же состоится совещание по вопросам пограничного сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, после обсуждения ряда вопросов "двусторонней и международной повестки дня", общение Медведева и Януковича будет продолжено в Завидово (госрезиденция президента России).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua