Прокуратура хочет сохранить Горбалю кресло

Пятница, 17 сентября 2010, 14:53
Прокурором Львовщины опротестовано решение облсовета о выражении недоверия губернатору Василию Горбалю.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ведомстве утверждают, что при принятии данного решения Львовский облсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных законом о местном самоуправлении, а также нарушил требования Конституции.

"Исходя из норм вышеуказанных законов, местные государственные администрации подотчетны и подконтрольны соответствующим советам в части делегированных полномочий", - отметили в прокуратуре.

Согласно сообщению, губернаторы ежегодно отчитываются перед соответствующими советами по вопросам выполнения бюджета, программ социально-экономического и культурного развития территорий и делегированных полномочий.

"По результатам заслушивания отчета главы облгосадминистрации, облсовет может выразить недоверие главе ОГА, на основании чего, с учетом предложений органа исполнительной власти высшего уровня, президент принимает решение и дает совету обоснованный ответ", - говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили, что 8 сентября 2010 в повестку дня сессии совета не был включен и не рассматривался вопрос об отчете главы облгосадминистрации.

Кроме того, "в нарушение требований закона о местном самоуправлении и регламента Львовского облсовета, при подготовке вопроса о выражении недоверия главе облгосадминистрации, такое не было предметом рассмотрения постоянных комиссий совета", говорится в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua