Тимошенко знает, что за ней постоянно следят

Пятница, 17 сентября 2010, 16:26
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отказывается от усиленной охраны, предложенной ей президентом Виктором Януковичем.

Об этом она заявила на пресс-конференции, комментируя размещенную на сайте президента информацию о том, что ей может быть предоставлена усиленная охрана.

"Это все равно, что к охране и защите привлечь заказчиков. Поэтому заказчики мне не нужны в качестве моей усиленной охраны", - сказала Тимошенко.

"Я хочу сообщить вам, что наружное наблюдение не оставляет меня ни на минуту, они и так наблюдают за мной круглосуточно. Все мои телефоны прослушиваются, без исключения", - заявила политик.

"Поэтому все эти предложения от Януковича относительно усиленной охраны звучат как насмешка", - пояснила она.

Отвечая на вопрос журналистов о телефонном звонке с угрозами, Тимошенко отметила, что сообщила о нем, так как сочла информацию важной. "Но хочу сказать, что моя реакция на этот звонок была абсолютно понятной".

"Я просто послала этого человека к Януковичу, и абсолютно точно такие звонки на меня не влияют. Просто я считаю, что это значимая информация, и о ней нужно сообщить", - сказала она.

Как известно, в четверг появилась информация о том, что Тимошенко звонил неизвестный мужчина с угрозами.

По словам лидера "Батькивщины", звонивший на русском языке предупредил, что никто не позволит безнаказанно унижать президента Виктора Януковича за рубежом. При этом он якобы пригрозил ей, что она "будет харкать кровью".

Янукович поручил Управлению госохраны и другим правоохранительным органам проверить информацию об угрозах в адрес Тимошенко.

ЛІГАБізнесІнформ

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua