Медведев пошутил про Януковича и горбатый запорожец

Пятница, 17 сентября 2010, 17:17

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович возглавили очередной этап Международного авторалли в ознаменование столетия первого автопробега на Приз Императора Николая II.

От точки старта этапа, которая находится примерно в 26 км от российско-украинской границы, им предстоит пройти более 60 км до финиша этапа в украинском городе Глухов, сообщает Интерфакс-Украина.

Медведев отправился в путь на своей белой "Победе" 1951 года выпуска. Он уже несколько раз приезжал на этом автомобиле на различные мероприятия, а во время одного из визитов Януковича в Россию прокатил на нем своего украинского коллегу.

Президенте Украины тоже вышел на пробег на "Победе". Сначала ему предложили автомобиль цвета охра, но он предпочел "Победу" кабриолет 1950 года выпуска с мягкой крышей. Верхняя часть автомобиля окрашена бежевым цветом, нижняя - бордовая.

До границы с Украиной автопробег возглавлял Медведев.  После пересечения российской территории он уступил лидерство украинскому коллеге.

Перед тем как отправиться в дорогу, главы двух государств побеседовали с участниками автопробега.

В частности, один из них, певец Дмитрий Маликов рассказал президентам о том, как проходил исторический автопробег 100 лет назад.

В частности, Маликов отметил, что император Николай II дал старт автопробегу, однако сам в нем не участвовал.

"Мы люди более демократичные, мы сами поедем", - с улыбкой заметил Медведев. Он признался, что по-хорошему завидует участникам пробега.

 В ответ на это оба президента сразу получили приглашение пройти за рулем тот же маршрут в обратную сторону от Киева до Петербурга.

Янукович в шутку предложил альтернативную версию - доехать из Киева до Одессы. 

Президенты также с интересом осмотрели некоторые автомобили, участвующие в пробеге.

Медведеву понравились ярко-красный "Шевроле Корвет" 1960 года выпуска, а также "Астон Мартин ДБ6" 1969 года выпуска.

Однако с не меньшим уважением он отозвался и о знаменитом "горбатом" "Запорожце" ЗА-965 1962 года. "Последующие версии уже не такие стильные были", - сказал российский лидер.

Медведев поинтересовался у Януковича, ездил ли он на таком автомобиле.

"Пытался", - пошутил президент Украины. "В детстве, когда залезть мог, пока не вырос", - поддержал шутку президент России, имея в виду, что высокий президент Украины, вероятно, с трудом сейчас может поместиться в эту микролитражку.

Единственным автомобилем, который президенты не только осмотрели, но и сели в салон, оказался "Ролс-Ройс Силвер Рейд" 1957 года выпуска.

Медведев осмотрел "Москвич"-401, ГАЗ-12 ЗИМ, а также "Волгу" ГАЗ-21. Он рассказал, что у его родителей не было автомобиля. "Но когда мы садились в такси, в такие вот "Волги", - это было самое лучшее воспоминание детства", - признался президент РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua