Медведев и Янукович в Глухове беседуют "как жить дальше"

49 просмотров
Пятница, 17 сентября 2010, 17:31

Президенты Украины и России Дмитрий Медведев и Виктор Янукович на встрече в Глухове (Сумская область) в пятницу обсудят "как нам дружить дальше".

Об этом заявил президент РФ Медведев в Глухове в пятницу в интервью журналистам.

"Будем обсуждать сегодня то, как нам дружить дальше. А для того, чтобы дружить, нужно иметь нормальные коммуникации. Это не только дороги, это еще и возможность спокойно пересекать границу, без нервотрепок, без хамства, без проблем", - сказал он.

В свою очередь Янукович отметил, что у глав двух соседних государств, Украины и России, "очень серьезные намерения, которые мы обсудим в нашей внутренней и внешней политике".

При этом он подчеркнул, что президенты начнут свой диалог с обсуждения приграничных проблем, сообщает Интерфакс-Украина.

"Для начала нам нужно сделать так, чтобы наши границы были как можно комфортнее для наших граждан и чтоб они способствовали только порядку", - подчеркнул глава украинского государства.

Президент РФ Медведев отметил, что после встречи в Глухове, он и Янукович отправятся в Россию для обсуждения всего спектра вопросов в украино-российских отношениях.

"А потом я хотел бы забрать президента Украины и вернуться в Россию. И дальше мы продолжим обсуждение вопросов украино-российских отношений. Поговорим обо всем - об экономике, о социальной сфере, о культуре, гуманитарном сотрудничестве. Просто будем говорить о том, как сделать жизнь наших людей лучше, более спокойной изобильной, нормальной жизнью в общем", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что именно в этом и есть цель его визита в Украину.

Отвечая на вопрос о том, как президенты оценивают состояние дорог, по которым им пришлось проехать во главе автопробега, главы Украины и РФ единодушно отметили, что дороги нельзя ремонтировать только к приезду президентов, этим нужно заниматься постоянно, систематически.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua