Янукович и Медведев хотят уберечь людей от хамства

Пятница, 17 сентября 2010, 19:43
Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев хотят упростить пересечение границы двух государств.

Такой вопрос обсуждался во время двусторонней встречи в пятницу в Глухове, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Мы стремимся достичь договоренности в том, чтобы сделать пункты переходов комфортными для наших граждан. Важно, чтобы там был порядок", - отметил Янукович.

Он подчеркнул, что граждане обоих государств должны иметь возможность "пересекать границу столько, сколько им нужно, и при этом чувствовать себя людьми - чтобы их не унижали в очередях, во время проверок".

Президент Украины напомнил, что существует достаточно много автоматических средств, позволяющих осуществлять такие проверки оперативно, позволяющих избегать хамства, унижения человеческого достоинства.

"Я очень хотел бы, чтобы мы здесь, на земле, можно сказать - на границе наших государств, - дали людям сигнал и надежду, что мы сделаем то, чего они желают в вопросах, связанных с пересечением границы", - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что на встрече в Геленджике, где вскоре будет проходить совещание по межрегиональному сотрудничеству, также будет обсужден вопрос обустройства таможенных переходов, границы, вопрос транспортных коридоров и пр.

"Для нас очень важно сейчас договориться, чтобы было общее понимание того, как мы будем развивать транспортные коридоры в сторону Азии", - добавил президент Украины.

В свою очередь президент России подчеркнул, что, возможно, самое главное для приграничных регионов и Украины, и России - "налаживание нормального, полноценного обмена".

"Для этого нужны умные правила, позволяющие нормально пересекать границу", - отметил Медведев.

Сейчас же, по его мнению, при пересечении границы существует "очень много бюрократии".

"Лишние требования, хамство, унижение, происходящие в разных местах ... Здесь все "хорошие", - отметил он.

"Наша задача как президентов создать разумные правила регулирования в этой сфере", - убежден президент России.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua