Литвин не знает, знакомил ли его Кравченко с Пукачем

Понедельник, 20 сентября 2010, 13:18
 

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не комментирует детали своей очной ставки с генералом Алексеем Пукачем в деле Гонгадзе, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом он заявил в ответ по просьбе журналистов прокомментировать детали этой встречи.

"Я законопослушный гражданин, есть тайна следствия и детали, о которых я не собираюсь говорить", - сказал он.

Вместе с тем Литвин в очередной раз высказал убеждение, что "расследование подтвердило его непричастность к этому делу".

"Вместе с тем я понимаю, что это не устраивает тех людей, которые в свое время выписали соответствующий сценарий и пытались направить общественное мнение по тому сценарию", - сказал он.

Именно поэтому, по словам Литвина, необходимо, чтобы следствие установило, кто организовывал прослушивание в кабинете экс-президента Леонида Кучмы.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно показаний Пукача, в которых бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко представлял Литвину Пукача как человека, который непосредственно расправился с журналистом Георгием Гонгадзе, Литвин сказал:

"А что остается говорить в данном случае генералу Пукачу? Я знаю, что было, что есть в этой жизни и чего не было".

"Я стою перед вами, имея все основания смотреть каждому из вас в глаза как и другим людям. Вместе с тем, я думаю, каждый нормальный человек понимает, как сложно выносить тот шквал критики. Но привить мне комплекс вины не удалось и не удастся", - подчеркнул Литвин.

На еще один уточняющий вопрос, звучала ли такая фраза от Кравченко, Литвин сказал:

"А я откуда знаю, была или не была такая фраза? Я должен сказать, что все, что я черпаю из этого дела, я черпаю из открытых источников. Я ни у кого не интересуюсь, ни к кому не хожу и никому не звоню по телефону".

Украинская правда



powered by lun.ua