У БЮТовцев отобрали комитет. Чтобы "продавить" Налоговый кодекс?

Четверг, 23 сентября 2010, 11:37


Верховная Рада отозвала БЮТовца Сергея Терехина с должности главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

За соответствующее решение проголосовало 253 депутата. В частности, 170 депутатов от Партии регионов, 2 - от БЮТ, 10 - от НУНС, 27 - от Компартии, 19 - от Блока Литвина, 25 внефракционных.

Этим же постановлением главой комитет назначен "регионал" Виталий Хомутынник.

Терехин остался членом этого комитета.

"Регионалы" мотивировали свою инициативу тем, что из-за саботажа Терехина и БЮТовцев невозможно собрать полный состав комитета и проводить заседания.

В свою очередь, Терехин связал свое устранение от руководства комитетом со внесением в парламент правительственного Налогового кодекса.

"Нужно, чтобы через комитет он получил "полный одобрямс". Со мной такого не будет. Поэтому надо поставить ручного зверька", - сказал он.

При этом он пообещал, что "где бы он ни был", "покоя этим аматорам" он не даст.

"Мне еще лучше быть формально отстраненным от этого документа. Но должен вам сказать - мы открыли ящик Пандоры. Таким образом, вы можете просто принять одно решение - всех представителей оппозиции выкинуть со всех комитетов, оппозицию отправить в неоплачиваемый отпуск, и работайте себе дальше", - сказал Терехин.

Как известно, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что "регионалы" не претендуют на должность главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, которую занимает Терехин.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования