Греция будет искать возможности пустить к себе украинцев

1 просмотр
Воскресенье, 26 сентября 2010, 11:00
Греция будет способствовать упрощению процедуры получения украинскими туристами виз для поездок в эту страну.

Об этом заявил министр иностранных дел Греческой Республики Димитрис Друстас во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Он отметил, что Греция очень заинтересована в увеличении туристического потока из Украины и планирует в ближайшее время найти возможности в рамках правил Шенгена чтобы способствовать упрощению процедуры получения украинскими туристами виз.

Глава МИД Греции заверил, что Афины поддерживают необходимость активизации переговоров по либерализации визового режима между ЕС и Украиной.
 
В свою очередь Грищенко отметил, что Украина рассматривает Грецию как одного из своих наиболее важных политических и экономических партнеров среди стран-членов ЕС.

Он отметил, что в Киеве внимательно изучают греческий опыт борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса, который переживает эта страна.

Министр также отметил важность для Украины опыта проведения Грецией Олимпийских игр в 2004 году в контексте подготовки нашего государства к Евро-2012

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua