Медведев таки выжил Лужкова

Вторник, 28 сентября 2010, 08:57


Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года № 184 - ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ постановляю: отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится, в частности, в указе.

"Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы", - говорится также в нем.

Этот указ вступает в силу со дня его подписания, сообщает "Интерфакс".

При этом Медведев не планирует встречаться с Лужковым, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Отвечая на вопросы журналистов во вторник в Шанхае, она подчеркнула, что Лужков отправлен в отставку "с формулировкой об утрате доверия президента".

Пресс-секретарь президента РФ отметила, что Лужков "на неделю брал отпуск - что было согласовано с администрацией президента - чтобы обдумать, как он будет действовать дальше".

Сегодня существует два варианта ухода главы региона с поста досрочно - либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой, - утратой доверия, сказала Тимакова.

"Выводы делайте сами", - добавила она.   

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования