Тимошенко заявила, что Янукович - большой "трус"

1 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 09:06


Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко надеется, что у нее все же состоится конструктивный разговор с президентом Виктором Януковичем.

"Янукович боится конкуренции и встречи со мной", - заявила она журналистам во Львове, отвечая на вопрос, состоялась ли встреча с Януковичем, на которой она настаивала.

Тимошенко объяснила, что требовала встречи с президентом, чтобы напомнить ему, что он "должен понимать Украину, жить и действовать ради Украины", сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".

По словам Тимошенко, она также хотела объяснить Януковичу, что действия власти недопустимы в большом количестве вопросов, которые поднимаются от лица президента и которые, по убеждению лидера "Батьквищины", поддерживаются Януковичем.

Деятельность власти, связанную со многими гуманитарными проблемами, вопросом с учебниками по истории, позицию Януковича относительно Голодомора Тимошенко расценивает как антиукраинские.

"Я хотела бы ему рассказать, что когда человек имеет такой рост, большой размер и применяет такую пословицу, как "Донбасс порожняк не гонит", он не может быть боягузом, трусом и не может бояться", - сказала она.

По мнению Тимошенко, власти надо "не красть чужие партии, а идти и честно конкурировать, глядя людям в глаза".

"Батькивщина" никогда не боялась конкурировать, и мы всегда готовы к честному бою", - сказала она.

"Мы не боимся конкуренции, а Янукович - трус. Он, во-первых, боится конкуренции, а во -вторых, боится встречи со мной. Мне кажется, мужчина должен быть сильнее", - заявила Тимошенко, цитирует "Интерфакс".

Она обратилась к своим оппонентам с призывом "продемонстрировать силу в честной борьбе, а не красть то, что им не принадлежит".

Тимошенко также надеется, что ситуация изменится, и она таки сможет встретиться с Януковичем.

"Надеюсь, что у Януковича появится характер, и конструктивный разговор оппозиции и власти о выборах и том, что происходит в Украине, все-таки состоится", - заявила она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua