Хорошковский похвастался, что у него есть спецгруппа

1 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 10:57
В Украине подготовлена спецгруппа, которая может действовать за пределами страны в вопросах борьбы с пиратством.

Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью "Комсомольская правда" в Украине".

"Что же касается борьбы с пиратством, то здесь все зависит от цели и средств. Мы сделали ряд инициативных шагов по пути присоединения к международной операции "Аталанта", призванной бороться с пиратами", - сказал он.

"На сегодняшний день подготовлена  спецгруппа, которая может действовать за пределами Украины. Но для этого нужно получить согласие Верховной Рады и принять специальный закон. Потому этот вопрос пока остается нерешенным", - отметил глава СБУ.

"К тому же применение силы всегда оценивается по главному критерию - заложникам надо сохранить жизнь. Как показывает практика, вариант переговоров всегда менее рискованный", - добавил он.

Кроме того, по словам Хорошковского "вызовы и угрозы для Украины оказались глобальными".

"Например, в энергетической сфере (Украина хочет оставаться мощным транзитным государством), в банковской вообще все процессы глобальны - от валютных курсов до макроэкономических процессов", - отметил глава СБУ.

"Я уже не говорю о терроризме или международной преступности, наркотрафиках. И когда мы говорим о безопасности, то прежде всего учитываем  интересы страны, нашу способность влиять на общемировые процессы", - заявил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua