Хорошковский клянется не сводить счеты с Тимошенко

3 просмотра
Среда, 29 сентября 2010, 11:26
Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что Юлия Тимошенко никогда не была борцом с коррупцией.

Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде" в Украине".

"Юлия Владимировна никогда не была борцом с коррупцией. Это точно не ее характеристика. Сводить же счеты - не моя стихия. Я скорее склонен прощать, особенно если речь идет о личном. Но если кто-то не в ладах с законом, то он будет отвечать", - заявил глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что основной мотивацией его прихода на должность главы Таможенной службы во времена правительства Тимошенко было увеличение доходов бюджета, в том  числе и за счет борьбы с коррупцией.

"Я взял на себя такое обязательство и его выполнил", - сказал Хорошковский.

"А потом у Тимошенко изменилось отношение ко мне исключительно по больному для нее вопросу газа. Даже не газа, а способа его изъятия. После мы уж точно не могли работать вместе", - заявил глава СБУ.

"Хотя первоначальные симптомы отмечал и по другим моментам, но не вижу смысла сейчас об этом говорить", - добавил он. 

Кроме того, по словам Хорошковского, него нет "никаких поединков" с бывшим первым вице-премьером Александром Турчиновым. "Ситуация разовьется исключительно законным образом", - сказал глава СБУ. 

Кроме того, Хорошковский заявил: "У меня есть этический принцип, который позволяет работать с разными руководителями. Никогда не ворошу то, что было. Это наши отношения, служебные ситуации, которые зачастую важнее личных. Мы живем на работе".

Отвечая на вопрос относительно взаимоотношений с президентом Виктором Януковичем, глава СБУ сказал: "Обсуждать отношения с президентом - неправильно. Мы находимся в рамке "начальник - подчиненный".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua