Янукович хочет дружить с бизнесом и досадить чиновникам

0 просмотров
Среда, 29 сентября 2010, 15:22


Наше государство сегодня нуждается в активном развитии партнерских отношений между властью и бизнесом, подчеркивает президент Виктор Янукович.

"Этот путь мы должны пройти очень быстро", - сказал он в среду в интервью журналистам в Донецке, сообщает пресс-служба президента.

Янукович отметил, что большинство стран мира уже значительно продвинулись на пути развития партнерских взаимоотношений государства и бизнеса, - и такие шаги принесли этим государствам успех и значительные возможности для развития экономики.

Президент уверен в важности того, что Украина уже движется по этому пути.

Поэтому он высокого оценил форумы, подобные нынешнему международному инвестиционному саммиту, так как они дают значительные возможности для обмена мнениями и построения конструктивного диалога.

"Больше всего от этого партнерства выигрывает государство и общество, люди. А страдает коррупция, которая наиболее распространена в чиновницкой среде", - сказал Янукович.

"Мы сегодня делаем все, чтобы система, которая создавалась десятилетиями в нашем государстве, изменялась на пользу стране, а не на пользу чиновникам и коррупции", - добавил он.

Глава государства заверил, что власть будет прилагать все усилия для сокращения расстояния между обществом и его доступом к разному роду услуг, предоставляемых государством.

Именно поэтому, подчеркнул Янукович, должны быть коренным образом реформированы и сокращены разрешительная система, система лицензирования и т.п.

"Все эти системы надо реформировать - значительно сокращать и переходить на мировые стандарты. Лучший контролер - это общество, люди, которые дают оценку", - отметил президент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua