У Тимошенко пугают колоссальным скачком цен

2 просмотра
Среда, 29 сентября 2010, 17:02
Основной причиной роста цен в Украине является печатание денег и выпуск облигаций внутреннего займа правительством.

Об этом на пресс-конференции заявил министр финансов оппозиционного правительства, БЮТовец Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба блока.

"Будет счастье, если до конца года страна удержится в рамках 15% показателя инфляции, поскольку сегодня действиями правительства Азарова-Януковича страна поставлена на грань гиперинфляции", - сказал он.

По мнению Сенченко, в следующем году Украину ожидает "колоссальный рост цен на продукты питания", говорится в сообщении.

"Как минимум до середины следующего года власть заложила серьезные предпосылки для систематического роста цен на продукты питания", - заявил он.
Сенченко отметил, что власти не предпринимают необходимых шагов для минимизации негативных процессов в экономике, поскольку "такие шаги противоречат логике обогащения власти".

БЮТовец отметил, что проект госбюджета-2011 предусматривает замораживание зарплат, пенсий, и в то же время, повышение пенсионного возраста для граждан.

"Люди останутся без рабочих мест и без заработных плат", - подчеркнул он.

Сенченко также выразил обеспокоенность тем, что правительство "скрывает правдивую информацию о темпах падения средней зарплаты, которая наблюдается в течении двух последних месяцев", говорится в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua