СБУ трусит БЮТовца по делу на миллионы

5 просмотров
Среда, 29 сентября 2010, 17:24
Сотрудники СБУ ворвались в еще один офис фирмы "Рось", директором которой является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога.
 
Об этом сообщил БЮТовец Валерий Бабенко, который вместе с адвокатом прибыл на место происшествия.
 
"Мы приехали и увидели, как около двух десятков работников СБУ в гражданской одежде, некоторые были с монтировками, периодически входят и выходят из помещения", - сказал он.

"При этом никого в офис не пускали. Снаружи было слышно, как внутри кричат женщины", - отметил Бабенко, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
Депутат отметил, что когда он вместе с адвокатом пытался попасть в помещение, сотрудники СБУ применили к нему физическую силу.
 
"Только после того, как я вызвал милицейский патруль, сотрудники СБУ начали с нами общаться и отпустили большинство людей", - сообщил Бабенко.
 
Как известно, в среду утром сотрудники СБУ ворвались в офис фирмы, который находится на улице Спасской.

"Партия "Батькивщина" связывает такие действия СБУ с избирательной кампанией в местные органы власти и грубыми действиями власти по рейдерскому захвату региональных организаций "Батькивщины", в частности, намерениями властей уничтожить фракцию БЮТ в Киевсовете", - говорится в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба СБУ сообщила, что обыски в помещении этого предприятия были проведены с санкции суда в рамках уголовного дела о незаконной схеме присвоения не менее 4 миллионов гривен бюджетных средств.

Как отмечается в сообщении, эти средства принадлежат коммунальному предприятию "Киевский городской центр занятости".

"Установлено, что должностные лица центра незаконно перечислили бюджетные средства на счета ряда частных предприятий (около 10) за якобы предоставленные хозяйственные услуги. Позднее эти деньги были аккумулированы на счете одной фирмы, а именно ООО "Рось-1", - сообщили в СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua