Бродский знает, что конвульсии ворам не помогут

1 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 17:45
Госкомпредпринимательства работает над отменой обязательного использования бланков строгой отчетности, марок, голограмм.

Об этом заявил глава ведомства Михаил Бродский, комментируя заявление депутата от Партии регионов Василия Грицака, который назвал его "больным шизофреником", сообщает пресс-служба комитета.

"Для меня оскорбительные заявления со стороны Грицака - не новость. Мы сейчас работаем над отменой обязательности использования разнообразных бланков строгой отчетности, марок, голограмм и т.д. С их помощью из карманов украинцев вытягиваются миллионы, если не миллиарды гривен", - сказал он.

"Печатает эти документы концерн ЕДАПС, к которому имеет отношение Грицак. Поэтому его заявления только доказывают, что мы на правильном пути", - отметил Бродский.

"Мы не дадим возможности незаконно получать миллиардные прибыли от поборов, созданных за счет искусственных, никому не нужных голограмм, бланков или марок", - заявил глава Госкомпредпринимательства.

Кроме того, комитет настаивает на отмену лицензий на разработку, производство, использование, эксплуатацию, экспертизу, ввоз, вывоз криптосистем и средств криптографической защиты информации, на которых специализируется ЕДАПС.

Как отмечается в сообщении, это приведет к потере концерном монопольного положения на рынке предоставления подобных услуг.

Бродский также привел пример Франции, которая создала государственный портал, на котором граждане могут получить большинство государственных услуг и скачать образцы необходимых документов.

"Мы также будем идти этим путем. Проект электронной Украины уже не за горами. И как бы все эти украинские воры и коррупционеры не бились в конвульсиях, это им не поможет", - отметил Бродский.

Украинская правда



powered by lun.ua