Толстоухову не нравится, что журналисты ходят, как на тусовку

Воскресенье, 10 октября 2010, 10:16
Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов не понимает, почему новость о введении для сотрудников Кабмина дресс-кода стала такой популярной.

Об этом он заявил во время конференции Киевской городской организации Партии регионов, сообщает Gazeta.ua.

"Что я такого сделал, что дресс-код для сотрудников Кабмина стал новостью "номер один"? Возьмем канал Эра. Программа "Доброе утро страна". На прошлой неделе ведущие исповедовали один стиль одежды и поведения, а сегодня - другой, и никто не обращает внимания. А ведь внутренний приказ", - отметил Толстоухов.

Он говорит, что решил, что нужно ввести рекомендации по дресс-кода для сотрудников Кабмина.

"А СМИ восприняли это так, что это касается всего Кабмина. Что я рекомендую министрам, в чем ходить на заседания", - объяснял ситуацию министр.

На уточняющую реплику журналистов, что из-за введения дресс-кода в Кабмин не попал фотограф одного из изданий, он возразил, что это было еще летом.

"Мне дали информацию, что этот случай был еще несколько месяцев назад. Скажу откровенно, что иногда журналисты идут на заседание забывая, что это дом правительства, а не подиум, тусовка или вечеринка какая. Нужно просто понимать, что всему свое место", - подчеркнул Толстоухов.

Пользуясь случаем министр упомянул, что в большую политику он и сам пришел из журналистики. Рассказал, что был заместителем редактора одной из газет в Волновахском районе Донецкой облости.

"Писать я мог тогда, и до сих пор умею", - похвастался министр Кабмина.

Как известно, приказом министра Кабмина Анатолия Толстоухова от 4 октября рекомендуется при выборе рабочей одежды отдавать предпочтение синему и серому цвету и не находиться на работе в одном и том же костюме два дня подряд.

powered by lun.ua