Депрессивный депутат отказался преследовать журналистку

3 просмотра
Понедельник, 11 октября 2010, 12:11

Депутат Юрий Бут отказался от своих исковых требований к журналистке Ольге Сницарчук, после чего Апелляционный суд закрыл дело.

Об этом сообщает пресс-служба Бута.

Бут напомнил, что 16 сентября Апелляционный суд Киева принял решение о взыскании с "5 канала" и Сницарчук 20 тысяч гривен морального ущерба.

Депутат заявил, что считает данное решение суда "законным и обоснованным".

Однако, "чтобы не давать повода СМИ и отдельным гражданам неверно толковать суть дела" он "осознанно принял решение не добиваться выполнения законного постановления суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей".

"Уверен, что ни Сницарчук, ни кто-либо другой в дальнейшем не позволят себе употреблять оскорбительные и некорректные высказывания в адрес народных депутатов Украины, а также других граждан. Каждый будет с уважением относиться друг к другу. И мне бы очень хотелось, чтобы толерантная линия поведения была нормой в отношениях журналистов и парламентариев", - заявил Бут.
 
Как известно, Сницарчук должна была выплатить Буту 20 тысяч гривен за то, что назвала его в своем сюжете "отщепенцем".

***

Вместе с тем в "Украинскую правду" обратилась мама журналистки Лидия Сницарчук, которая отметила, что Бут мотивировал свою просьбу к Апелляционному суду пересмотреть апелляцию журналистки на решение Подольского суда о взыскании 20 тысяч гривен "в связи с новыми выявленными обстоятельствами".

"Новыми обстоятельствами" оказалась я, - "человек преклонного возраста", которого полностью содержит журналистка", - сказано в письме.

При этом мама Сницарчук отметила, что "новые обстоятельства", "всплывшие" в новом иске Бута, "оказались несколько гиперболизированными".

"Вынуждена искренне признаться, что "человеком преклонного возраста"- "содержанкой" является женщина, которая еще вполне может о себе позаботиться в этой жизни", - написала Лидия Сницарчук.

Она добавила, что не является пенсионеркой, а работает заместителем гендиректора по научной работе одного уважаемого украинского учреждения, а также является доктором наук по социальным коммуникациям, профессором одного из высших учебных заведений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua