Добкин не исключает, что в Партию регионов силой загоняют учителей

Вторник, 12 октября 2010, 14:34

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не исключает, что на Харьковщине имеют место случаи, когда учителей - под угрозой увольнения - заставляют вступать в Партию регионов.

Об этом он заявил в понедельник во время традиционного общения с журналистами нескольких региональных и всеукраинских изданий, сообщает Радио Свобода.

Случаи давления на просвещенцев глава области объясняет кадровой проблемой в Партии регионов и желанием отдельных партийцев выслужиться перед партийным руководством.

"Я не исключаю, что такие ситуации были, но это не система. Нам не нужны тотальное собрание учителей в Партии регионов. Я думаю, что тот человек, который, чтобы выглядеть хорошо в глазах своего руководства, допустил эту ошибку, - а это ошибка, так как не дает нам сторонников, а лишь отталкивает людей, - получит по голове и будет изгнан", - сказал Добкин.

По словам председателя облгосадминистрации, "человек, который искусственно загоняет в Партию регионов" учителей, будет, как минимум, снижен в должности.

Раньше просвещенцы Харьковской области и местная оппозиция заявляли, что "из-за нежелания вступать в Партию регионов увольняют руководителей школ". Вместе с тем, чиновники из управления образования такую информацию категорически отрицают.

powered by lun.ua