Милиция проверяет, не состоял ли марганецкий водитель в секте

4 просмотра
Четверг, 14 октября 2010, 12:46
Милиция рассматривает возможную причастность водителя маршрутке, столкнувшейся с поездом в Марганце, к деструктивным сектам.

Об этом заявил начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев в четверг на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

"Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия - нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам", - сказал он.

Присутствующий на брифинге начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой подчеркнул, что проверяются "моральные, деловые качества" водителя автобуса, изучаются возможные личные причины его поведения.

Кроме того, по его словам, экспертиза установила, что техническое состояние автобуса было удовлетворительным.

"Проведена техническая экспертиза автобуса, вернее, того, что от него осталось. Установлено, что техническое состояние автобуса было удовлетворительным", - сказал Лозовой.

Начальник ГАИ также сообщил, что установлено, что в момент столкновения оба транспортных средства - и локомотив, и автобус - двигались.

Он отметил, что уголовное дело по факту ДТП взято в производство главного следственного управления ГУ МВД Украины.

По словам Лозового, кроме технической экспертизы автобуса, назначено более 40 экспертиз. Кроме того, необходимо допросить свидетелей, участников ДТП, расследовать уголовное дело в кратчайшие сроки, подчеркнул он.

В свою очередь Андреев сообщил, что на сегодняшний день установлено 3 свидетеля и опрошено более 30 человек.

Как известно, 12 октября около 9:00 на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора.

Количество жертв автокатастрофы утром в четверг увеличилось до 44. Трое пострадавших в ночь на среду были доставлены самолетом из больницы Марганца в Днепропетровск. Их состояние тяжелое: черепно-мозговые травмы и многочисленные травмы органов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua