БЮТ передаст аудиторам Азарова компромат на самого Азарова

Четверг, 14 октября 2010, 13:33


Депутат БЮТ Виктор Швец передаст фирме, проводящей международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, материалы, свидетельствующие о коррупции в правительстве Николая Азарова.

Об этом сам Швец, который возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, заявил на пресс-конференции, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Мы предложим им провести еще один аудит, если они говорят о том, что такие честные, незаангажированные и не имеют конфликта интересов в Украине", - заявил Швец.

Он отметил, что в сентябре обращался к президенту как к главе антикоррупционного комитета с просьбой принять меры для проверки достоверности информации о возможных коррупционных действиях премьера Азарова, обнародованной в СМИ 8 сентября

"Я получил ответ от главы национального антикоррупционного комитета, за подписью заместителя главы администрации президента. Мне сообщили, что в случае поступления в Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности информации о неправомерных действиях какого-либо должностного лица, Комитет должен передать эти данные в правоохранительные органы", - сказал Швец.

По его словам, в ответе говорилось о том, что в структуре администрации президента нет подразделений по организации и контролю за проведением проверок правоохранительными органами.

Швец также сообщил, что Генпрокуратура, в которую он обращался с аналогичных запросом, ответила, что соответствующие материалы направлены в Службу безопасности Украины.

В этом ответе ГПУ было указано и то, что "СБУ предложено при наличии оснований для прокурорского вмешательства соответствующие материале направить в Генпрокуратуру", рассказал БЮТовец.

Швец отметил, что согласно с положениями УПК, сообщение в прессе о совершенном преступлении является поводом для возбуждения уголовного дела.

"Вот так президент Янукович и правительство Азарова борется с коррупцией в Украине", - заключил депутат.

Вместе с тем, Швец отметил, что тот аудит, который был проведен фирмой Trout Cacheris, PLLC и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, при участии Kroll Inc, был проведен незаконно и не будет иметь никаких правовых последствий на территории Украины.

powered by lun.ua