Литвин готов все согласовать с Януковичем, потому что за ним последнее слово

Четверг, 14 октября 2010, 15:21
 

Закон о Государственном бюджете на 2011 год будет принят до Нового года.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью журналистам в четверг, сообщает пресс-служба парламента.

"У нас просто нет другого выхода", - добавил он.

При этом Литвин напомнил, что поскольку Украина сотрудничает с МВФ, необходимо "придерживаться параметров, которые предусмотрены соответствующим соглашением", в частности, относительно дефицита бюджета, и сообщил, что правительство работает над разработкой проекта бюджета, который нужно принять на новой налоговой базе.

По словам руководителя парламента, утром у него состоялся разговор с министром финансов  Федором Ярошенко, который сообщил, что возглавляемое им ведомство работает, исходя из того, что в ближайшее время будет окончательно принят Налоговый кодекс, "очевидно, с изменениями и дополнениями".

Руководитель парламента сообщил, что Налоговый кодекс может быть готов к рассмотрению во втором чтении к пятому ноября текущего года.

В то же время, Литвин заявил, что "необходимо очень внимательно согласовать все позиции с президентом, так как за ним - последнее слово, он будет подписывать документ, нам вето не нужно".

Он также подчеркнул, что "необходимо услышать и тех людей, которые сегодня критикуют проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента правительством Украины".

powered by lun.ua