Люди Тимошенко прекращают голодовку, но из-под ЦИК не уйдут

Четверг, 14 октября 2010, 15:59


Активисты киевской областной организации партии ВО  "Батькивщина" решили прекратить голодовку у здания Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил на пресс-конференции депутат Верховной Рады от БЮТ, глава киевской облорганизации партии Константин Бондарев, сообщают "Украинские новости".

"Учитывая, что сегодня уже 10 день голодовки, учитывая обращение нашего лидера (Юлии Тимошенко) и учитывая то, что нет никаких последствий и колебаний со стороны власти на протяжении всего этого времени, мы решили прекратить нашу акцию", - сказал он.

По словам Бондарева, еще одной причиной, по которой активисты партии решили прекратить голодовку, стало понижение температуры воздуха и то, что ночью с 13 на 14 октября она достигла показателей ниже 0 градусов.

Глава областной организации партии отметил, что все участники голодовки будут госпитализированы для обследования их здоровья.

При этом "Батькивщина" не намерена убирать свою палатку, размещенную у здания ЦИК.

"Мы превращаем нашу палатку, которая сейчас стоит у ЦИК и в которой голодали наши активисты последние 10 дней, в штаб оппозиции Киевской области", - добавил Бондарев.

Депутат отметил, что подобные акции будут организованы партией и по другим населенным пунктам области с целью, чтобы избирательные комиссии не включали в бюллетени на местных выборах списки кандидатов, выдвинутые от псевдоячеек партии.

Как известно, 13 октября участница бессрочной акции голодовки у здания ЦИК, активистка "Батькивщини" Тамара Бигун была госпитализирована в связи с ухудшением состояния здоровья.

5 октября 7 членов Киевской областной организации "Батьківщини" объявили бессрочную акцию голодовки у здания ЦИК с требованием признать недействительными списки кандидатов от партии на выборах областного совета, зарегистрированные территориальной избирательной комиссией.

11 октября лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала активистов прекратить голодовку, однако они отказались.

powered by lun.ua