Клюев обещает разобраться с боеприпасами

1 просмотр
Четверг, 14 октября 2010, 18:11
Через 2 года арсенал в Лозовой будет преобразован в безопасную территорию.

Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев после проведения инспекции 61-го Арсенала в городе Лозовая Харьковской области, сообщает пресс-служба правительства.

Клюев сообщил, что Кабмин выделил 30 миллионов гривен на ликвидацию последствий возгорания боеприпасов.

"В следующем году - около 60 миллионов. Всего программа ликвидации последствий на территории арсенала предусматривает финансирование в размере 120 миллионов гривен", - сообщил он.

Первый вице-премьер также заявил, что до конца ноября 114 семей, которые до сих пор живут на территории вблизи опасного арсенала, получат новое жилье.

На это Кабмин также выделил 30 миллионов гривен. По информации главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, за средства застройщика будет сделан косметический ремонт в новых квартирах, чтобы люди могли быстрее в них заселиться.

Кроме того, после проведения оценки территории, Клюев сообщил: "В течение двух лет после взрывов боеприпасов кроме хищения металлолома практически ничего не делалось".

"В апреле этого года я послал сюда министра по чрезвычайным ситуациям и губернатора Харьковской области, после оценки ситуации я доложил президенту и премьеру о необходимости немедленной ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации", - сообщил Клюев.

Также он добавил: "Необходимо ликвидировать боеприпасы, оставшиеся, так же, как мы сделали это в Новобогдановке. Ситуация требовала вмешательства, так как здесь повсюду разбросаны боеприпасы и остается опасность повторной трагедии".

Как известно, после чрезвычайно высоких температур 16 июня текущего года первый вице-премьер поручил соответствующим министерствам и ведомствам принять меры по недопущению повторения чрезвычайной ситуации на этом объекте, а 21 июня правительство Украины утвердило соответствующий план мероприятий.

Кроме того, Клюев сообщил, что арсенал в Балаклее (Балаклейский район Харьковской области) также будет очищен от боеприпасов.

Он уточнил, что последний раз посещал арсенал в Балаклее в 2007 году: "На сегодня существует поручение этот арсенал вывозить".

"Это достаточно длительная процедура, поэтому сегодня выделяются средства на усиление охраны этого объекта", - сообщил чиновник.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua