Тулуб согнал всех чиновников молиться в Московский патриархат

3 просмотра
Четверг, 14 октября 2010, 19:21

Всех работников Черкасской облгосадминистрации утром 14 октября заставили прийти к Михайловскому собору Украинской православной церкви Московского патриархата.

Здесь по случаю праздника Покровы молился председатель областной администрации Сергей Тулуб, пишет Gazeta.ua.

"Если честно, то прийти в церковь нас обязали в принудительном порядке", - сказал Сергей,  работник одного из управлений.

"Избежать посещения не было никакой возможности. Сбор чиновников назначили на 8 часов 15 минут в Первомайском парке, где находится Михайловский собор. Через несколько минут появился губернатор. Он прошел внутрь. Руководители управлений и отделов пошли за ним. Остальным разрешено было разойтись по местам работы", - рассказал он.

"Я принципиально не хожу в Московскую церковь. Посещаю лишь церковь Киевского патриархата. Почему я должна ходить в чужую церковь вслед за губернатором? Неужели у нас в стране упразднена свобода вероисповеданий?", - возмутилась Наталия из черкасской ОГА.

Работники администрации не захотели называть свои фамилии и департаменты, в которых работают из страха перед увольнением.

В сентябре в пятерку Партии регионов отказался вступить черкасский митрополит Софроний. Вопреки этому церковь Московского патриархата открыто поддерживает Партию регионов на местных выборах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua