Турчинов рассказал зачем "Батькивщине" перемены

1 просмотр
Воскресенье, 17 октября 2010, 14:33

Изменения в устав "Батькивщины" вносятся для модернизации и демократизации партийного функционирования.

Об этом заявил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, представляя изменения в устав партии.

"Главным вопросом съезда является вопрос модернизации нашей партии, которая должна приблизить ее к избирателям, построить структуру с учетом изменения избирательного законодательства, и превратить "Батькивщину" на подлинно европейскую демократическую партию", - сказал Турчинов.

"Надо учесть, что модернизацию "Батькивщины" мы будем делать в условиях жестокой агрессии действующей власти против нашей партии, в условиях свертывания демократии и попытки построить в Украине тоталитарный режим", - добавил он.

Турчинов предложил делегатам съезда утвердить соответствующие изменения в устав.

Первый блок изменений связан с изменением структуры партии, охватывающей все партийные организации, начиная с первичных.

"Основой нашей партии должны стать первичные парторганизации, которые создаются и должны функционировать на каждом избирательном участке", - подчеркнул Турчинов.

Второй блок изменений в устав связан с демократизацией партийного функционирования.

По словам Турчинова, эти изменения связаны с введением проведения обязательного предварительного внутреннего партийного голосования (праймериз).

"Праймериз должны происходить публично, с широким привлечением общественности и СМИ. Так отныне будут составляться наши списки, начиная с райсовета и заканчивая Верховной Радой", - подчеркнул он.

Третий блок, по словам Турчинова, носит сугубо технический характер. Речь идет об изменении юридического адреса партии "Батькивщина".

"При непосредственном указания Януковича уничтожить оппозицию, наша партийная организация не имеет возможности продолжать свою деятельность на бульваре Леси Украинки, где она существовала на протяжении 10 лет, согласно изменениям новым юридическим адресом будет ул. Туровская, 15", - сообщил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua