Тимошенко не может ничего предложить тем, кто пошел на панель

40 просмотров
Воскресенье, 17 октября 2010, 17:21
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что убедиться в искренности своих депутатов она может только в оппозиции.

Об этом она сказала на брифинге в Киеве, комментируя перебежчиков из БЮТ.

"Я беру на себя ответственность за людей, которые сегодня не могут держать удар. Это - моя ответственность, от сельсовета до Верховной Рады. Но и реалии надо учитывать", - отметила Тимошенко.

"То, что часть депутатов - маленькая часть - пошла на панель, то что можно предложить взамен? У нас даже в семьях не всегда общий язык находят", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что молодое поколение политиков не всегда соответствует ожиданиям.

"Вот Каськив - он был иконой "Поры", а сейчас носит документы за Януковичем в командировках. Это - пример молодого политика!", - сказала она.

"Или Писаренко - он был от нашей силы делегатом в ПАСЕ. Но если человек гнилой изнутри, то не имеет значения, какой он - молодой или нет", - добавила Тимошенко.

Однако тут же она исправилась: "Я извиняюсь перед теми, кого вспомнила. Это не с точки зрения критики, а с точки зрения констатации факта".

"У нас 100 тысяч человек находятся на разных должностях. Невозможно увидеть, что это за человек, пока ты у власти, ибо они сидят в приемных днями, ночами... Нужно дождаться, пока ты перейдешь в оппозицию", - сказала Тимошенко.

Также во время съезда лидер БЮТ в шутку предложила принимать в партию "Батькивщина" новых членов только во время оппозиционной деятельности.

"Есть у меня такое тайное желание, чтобы мы сегодня на съезде просто рассмотрели такой вопрос, что принимать в партию мы могли бы только тогда, когда мы находимся в оппозиции", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua