Фракциям разрешат пересматривать списки депутатов?

1 просмотр
Понедельник, 18 октября 2010, 12:32
 

Спикер Владимир Литвин не видит проблемы в рассмотрении вопроса о сложении депутатских полномочий совместителями.

"Все совместители написали заявления, а проблема не в совместителях, а в парламенте", - сказал он на согласительном совете в понедельник.

Литвин также отметил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предлагает предоставить партиям право пересматривать списки тех, кто должен попасть в парламент после сложения полномочий совместителями.

"Партии имеют право смотреть, что за люди у них на подходе, следует этот вопрос рассмотреть в комплексе. Это касается и вашей фракции, и всех фракций без исключения", - обратился Литвин к представителю БЮТ.

Как известно, на прошлой неделе депутаты, которые входят в группу заместителя главы администрации президента Андрея Портнова - Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко - зарегистрировали соответствующий проект.

После лишения депутатства семерых депутатов-совместителей из Партии регионов, в парламент должны пройти 219-225 номера списка. А после них идут люди, которых в Партии регионов называют нежелательными.

В частности, на 231 месте - Владимир Заплатинский, который в 2006 году перешел из "Нашей Украины" в Партию регионов.

На 232 месте - Инга Вершинина, которая тогда же перешла из БЮТ в Партию регионов.

На 233 месте в списке регионалов - Юрий Зюков, который в 2007 году входил в Партию регионов, но во времена премьерства Тимошенко возглавил "Ровенькиантрацит" и стал ее доверенным лицом на выборах президента по Луганской области.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua