Коммунисты могут выйти из большинства?

Понедельник, 18 октября 2010, 17:18

Коммунистическая партия после местных выборов рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывание в составе большинства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Донецке заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко.

По словам Кравченко, КПУ планирует обратиться с открытым письмом к президенту  Виктору Януковичу в связи с фактами давления на коммунистов на протяжении избирательной кампании в Донецкой области.

"Наша следующая акция - это открытое письмо президенту, с публикацией во всех средствах массовой информации, с описанием всех фактов давления. Однако, если честно сказать, я не надеюсь, что власть услышит и быстро отреагирует и исправит эти свои дела", - отметил он.

Депутат добавил, что в связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве.

"Мы будем вести себя так, насколько адекватно будет реагировать, в частности, президент, на наше обращение относительно этого беззакония, которое происходит в Донецкой области. Мы не исключаем возможность обсудить этот вопрос (о переходе в оппозицию), он будет обсуждаться на высочайшем уровне, или на пленуме, или на президиуме ЦК", - подчеркнул он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua