Стецькив: "Регионы" рассчитывают на "Свободу" Тягныбока

Среда, 20 октября 2010, 12:29

Депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что Партия регионов будет контролировать местную власть на Западной Украине с помощью ВО "Свобода".

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете".

По мнению Стецькива, "Регионы" не будут иметь большой фракции ни в областном, ни городском Львовском совете, тем более на уровне районных центров области, но они "рассчитывают на две вещи".

"Первое - раздробленность фракций, по которым пройдет по три-четыре депутата от демократических партий, которые между собой не договорятся. И второе - они рассчитывают на появление достаточно крупных фракций от ВО "Свобода", - сказал он.

"ПР выстраивает главного и очень удобного оппонента в виде "Свободы", которая, помимо националистической риторики и крайнего радикализма с привкусом истерики, пока ничего Украине не принесла. Это те две вещи, за счет которых регионалы рассчитывают контролировать местную власть в Западной Украине", - добавил Стецькив.

Он отметил, что у него иногда создается впечатление, что "Свобода" придумана для того, чтобы дискредитировать Галычину и национализм как таковой в глазах украинцев".

"Очень часто то, что они делают, не укладывается в рамки здравого смысла", - сказал он.

На вопрос об источниках финансирования "Свободы" Стецькив ответил:

"Рассказывают разные сплетни... Они говорят, что всеми их финансами ведает некий мифический экономический совет. Я не вхожу в эту структуру, не являюсь членом "Свободы", поэтому фамилий назвать не могу. Но как человек, давно и профессионально занимающийся политикой, примерно знаю, сколько стоит аренда билбордов, сколько стоит сюжет на телевидении, сколько стоит площадь в газете".

"Говорят о разных. Не буду называть их, но тут, как говорил Козьма Прутков, зри в корень - кому это выгодно? Крайний радикализм в нынешней ситуации скорее вредит, чем помогает. Но крайняя радикальная партия - очень на руку нынешней правящей силе, чтобы в Центральной, Южной и Восточной Украине показывать "звериное лицо" украинского национализма", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua