В ЕС решили, что Украине нужна помощь

Среда, 20 октября 2010, 20:41
В Евросоюзе ожидают, что предстоящие местные выборы подтвердят демократические основы Украины.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в своем заключительном слове по окончании обсуждения ситуации в Украине, состоявшегося в среду в Европарламенте.

"Я думаю, будет очень ценным посланием о том, что мы должны ожидать от украинцев, так это то, что приближающиеся местные выборы 31 октября подтвердят демократические основы их страны", - сказал он.

"Тот факт, что эта дискуссия состоялась, уже является ценным сигналом (для Украины ). Тот факт, что представители этого дома собираются скоро в Украину и принесет большинство из этих посланий (которые прозвучали в ходе обсуждения), уже очень ценно", - считает еврокомиссар.

По мнению Фюле, процесс, в которые вовлечены Украина и ЕС, является "нелегким".

"Это процесс, где провозглашение европейского будущего может иногда быть полезным, но не принесет его (европейское будущее). Что принесет - так это строить больше Европейского Союза в самой Украине", - сказал он.

Еврокомиссар отметил, что украинская сторона "нуждается в нашей (Евросоюза) помощи".

"Но нам не нужно, чтобы нас толкали к дискуссии о том, что более важно: стабильность (в Украине) или услышать обязательства преданности ценностям (демократии)", - подчеркнул Фюле.

Как известно, на четверг запланировано голосование резолюции по Украине.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua