Бенкендорф намерен поучиться у Euronews

Четверг, 21 октября 2010, 19:46

Телеканал Euronews с 2011 года начнет подготовку и трансляцию новостей на украинском языке.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве в четверг в Париже подписали вице-премьер по вопросам евроинтеграции Борис Колесников и гендиректор Euronews Майкл Питерс.

Меморандум будет воплощаться посредством лицензионного соглашения о производстве Euronews на украинском языке, который подписали, в свою очередь, глава исполнительного совета Euronews Филипп Кейла и гендиректор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

Документ предусматривает полноформатное вещание 12 часов в сутки 7 дней в неделю.

Предусматривается, что подготовкой новостей по Украине и трансляциями европейских новостей внутри страны, займется 2 редакции, одна из которых будет находиться в Киеве, а вторая в Лионе (Франция).

"И Украина, и украинцы нуждаются в объективной, честной и четкой информации. Особенно важна для Украины четкая и правдивая информация из страны для всего мира", - заявил Колесников.

Он также поблагодарил НТКУ за техническую помощь и поддержку в реализации этого проекта.

"Осталось меньше 2 лет до того, как наша страна вместе с Польшей примет финальную часть чемпионата Европы по футболу, и мы будем рады не только французским журналистам, но и сборной Франции по футболу у себя дома", - добавил он.

В свою очередь Бенкендорф отметил, что Euronews является также одной из лучших в мире школ журналистики и подачи объективной информации, и "украинцам теперь есть, у кого учиться и к чему стремиться".

Он также подчеркнул, что подписание соответствующего соглашения было бы невозможно без политической воли со стороны правительства и администрации президента Украины.

В свою очередь, Питерс сообщил, что для Euronews было приятным сюрпризом, что этот проект был так быстро реализован, поскольку до этого переговоры продолжались 5 лет.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua