Клюев летит в Москву дорабатывать документы

2 просмотра
Пятница, 22 октября 2010, 09:13
Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в пятницу отбывает в Москву на переговоры, темой которых будет и пересмотр формулы цены на импортированный из России газ.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

"Я отлетаю в Москву. Естественно, что будет подниматься вопрос о стоимости газа и изменении формулы и подхода к определению стоимости газа", - цитирует радио Клюева.

"Мы дорабатываем все документы, все материалы, я думаю, на высоком уровне состоится заседание межправительственной комиссии", - отметил первый вице-премьер.

В целом в Москве украинская делегация планирует обсудить проекты 11 документов.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что Украина и Россия по результатам заседания украино-российского Межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится 27 октября в Киеве, планируют подписать около 11 двусторонних документов.

27 октября в Киев приедет и премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Клюев в четверг отметил, что окончательно перечень документов будет согласован 25 октября, а в рамках подготовки к заседанию комитета 22 октября он осуществит рабочий визит в Москву.

Между тем, член парламентского комитета по ТЭК Александр Гудыма (БЮТ) считает, что Украина в газовых переговорах может использовать как аргумент то, что Окружной админсуд Киева удовлетворил иск Генпрокуратуры об отмене поручения экс-премьера Юлии Тимошенко о передаче на баланс НАК "Нафтогаз Украины" 11 млрд. куб. м газа, который принадлежал "РосУкрЭнерго", подтвердив решение Стокгольмского арбитражного суда.

"Украина выполняет свою черновую работу, чтобы сказать Путину, который будет владельцем 50% того газа ("Газпром" имеет 50% в "РосУкрЭнерго"), что она будет отдавать 12 миллиардов кубических метров газа, из которых Россия заберет 6, других 6 заберет Фирташ", - заявил Гудыма Радио "Свобода".

Впрочем, он считает, что такой аргумент не будет воспринят российской стороной как достаточный.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua