Турчинов жалуется, что "Батькивщину" тотально снимают с выборов

1 просмотр
Пятница, 22 октября 2010, 12:56

Власти не допускает партию "Батькивщина" к участию в местных выборах.

Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что Партия регионов и ее сателлиты получили 2/3 мест в территориальных избирательных комиссиях, а также имеют полный контроль над Центральной избирательной комиссией.

"Партия "Батькивщина", которая имеет формально те же права, что и Партия регионов, имеет в зависимости от региона в 5-10 раз меньше своих представителей в избирательных комиссиях", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что уже вторую неделю происходит снятие представителей "Батькивщины" из избирательных комиссий.

"Люди вызываются на собеседование, и два варианта: или увольнение с работы, или отказываться от участия в выборах", - сказал Турчинов, добавив, что с предпринимателями проводят соответствующие собеседования представители налоговых органов.

Турчинов подчеркнул, что в одном из наибольших городов Украины - в Донецке - нет ни одного представителя партии "Батькивщина" среди членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Турчинов также сказал, что в Киевской области не зарегистрирован список партии "Батькивщина" в облсовет, а также не зарегистрированы списки "Батькивщины" в городах Борисполе, Броварах, Переяслав-Хмельницком, Ржищеве, Фастове, Обухове, а также в Богуславском, Бориспольском, Вишгородском, Киево-Святошинском, Обуховском, Ставищанском, Фастивском, Яготинском районах области.

"Куда еще можно дальше пойти, демонстрируя неуважение власти к действующему законодательству?", - спросил Турчинов.

Турчинов сказал, что взамен по указанию президента Януковича были сфабрикованы и зарегистрированы списки кандидатов в депутаты от якобы "Батькивщины".

"Складывается шокирующая ситуация, когда партия "Батькивщина" в этих регионах вынуждена агитировать избирателей не голосовать в бюллетенях за партию "Батькивщина", списки которой сфальсифицированы, подделаны в администрации президента с разрешения непосредственного главы государства", - подчеркнул он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua