Партия регионов готовится к выборам весной 2011?

Пятница, 22 октября 2010, 16:38

Партия регионов готовится к тому, что выборы в Верховную Раду состоятся в марте 2011 года, считает председатель оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Об этом он заявил 22 октября во время пресс-конференции в Львове, сообщает ZAXID.NET.

"Реально 22 ноября Центральная избирательная комиссия должна объявить о начале выборов в Верховную Раду Украины - ровно за 125 дней, как этого требует закон. Будет ли это сделано? Мой прогноз - это будет сделано", - сказал Соболев.

По мнению Соболева, для этого есть две причины. Во-первых, поскольку ни Блок Литвина, ни коммунисты, по его мнению, никогда не проголосуют за повышение пенсионного возраста, а без этого правительству не поступят следующие кредитные транши от МВФ.

Поэтому, для власти намного лучше провести выборы в марте и надеяться на то, что будет сформирован новый блок большинства без Блока Литвина и КПУ.

Во-вторых, по словам председателя оппозиционного правительства, рейтинг поддержки Партии регионов среди населения неустанно падает, поэтому власть заинтересована в том, чтобы выборы состоялись как можно быстрее.

"Поэтому мой прогноз состоит в том, что все эти попытки оттянуть выборы в 2015 году, до 2012 года - это, на мой взгляд, большая игра перед Литвином и коммунистами. А реально Партия регионов уже заряжена на парламентские выборы в марте 2011 года. Далее им тянуть уже некуда", - сказал теневой премьер.

Кроме того, на этой же пресс-конференции Сергей Соболев спрогнозировал, что на днях в Верховной Раде появится проект закона о существенном сокращение избирательного процесса на парламентских выборах, поскольку короткие предвыборные кампании выгодные для партии власти.

powered by lun.ua