"Регионы" построили под выборы пирамиды - Тимошенко

Пятница, 22 октября 2010, 19:08
Партия власти применяет технологии для фальсификации результатов выборов, поскольку осознает потерю среди избирателей доверия и поддержки.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в Сумах, сообщает ее официальный сайт.

"Все, что делает сегодня команда Януковича на выборах, говорит только об одном - они поняли, что поддержки народа у них нет", - заявила она.

По мнению Тимошенко, "если бы их политика была настолько уверенной и настолько честной, как они это обещали во время президентских выборов, им не потребовалась бы вся эта машина фальсификаций, машина репрессивного подавления, машина страха".

По ее словам, сейчас фактически во всех учебных заведениях провластные ректоры заставляют преподавателей раздавать студентам агитматериалы за Партию регионов.

"Это по всей стране. По всей стране - не выборы, а просто стихийное бедствие. Против мэров, которые идут от оппозиционных партий, возбуждают уголовные дела, бросают в тюрьмы, снимают судами и территориальными избирательными комиссиями с гонки", - рассказала лидер партии.

"Так же ведут себя с мажоритарными кандидатами. Как только они видят, что у таких кандидатов есть шанс выиграть, мгновенно этот человек зачищается Службой безопасности, прокуратурой, налоговой администрацией", - сообщила Тимошенко.

Лидер БЮТ считает, что партия власти не только на законодательном уровне закрепила технологии для фальсификаций, но и применяет обычные финансовые пирамиды для покупки голосов избирателей.

"По всей стране у них карманные комиссии, у них печати... Даже создают пирамиды, где пытаются, по сути, с помощью сетевого маркетинга купить людей. Что такое сегодня продать свой голос? Это себя продать, больше никого. Причем на десятки лет", - заявила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua