Губернатор не понимает, как можно использовать фальшивки

Среда, 27 октября 2010, 18:26
Глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк категорически отрицает причастность областных властей к изготовлению лишних бюллетеней.

Об этом он заявил на внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета, которая рассматривала нарушения избирательного законодательства, сообщает УНИАН.

В частности, на сессии рассматривался факт обнаружения лишних бюллетеней в Ивано-Франковской типографии "Кубекс", которая выполняла заказы областной ТИК по печатанию избирательных бюллетеней.

Вышиванюк категорически отрицал причастность областных властей "до тех безобразий, которые обнаружены в частной типографии, до тех ошибок, умышленных или не умышленных действий".

"В первую очередь я не собираюсь выступать в роли адвоката по защите окружной избирательной комиссии, типографии или 36 политических партий, принимающих участие в выборах", - заявил глава ОГА.

"Я тоже поддерживаю обращение в правоохранительные органы чтобы расследовать это дело, поскольку этот инцидент имеет прямое отношение ко мне лично", - добавил он.

"Это, в первую очередь, удар, направленный против меня лично, в чем я абсолютно не заинтересован... Я не понимаю одного: если действительно кто заказывал эти бюллетени, то как он собирался их использовать, когда у нас 30% населения - отсутствуют. Это означает, что явка - 70% и 30% - уже излишни", - заявил Вышиванюк.

Глава ОГА призвал не обвинять действующую власть, поскольку, по его словам, "сегодня в районах 10 голов провластных, остальные - представители, которые были приведены к власти после оранжевой революции".

Он заверил всех, что "облгосадминистрация, райгосадминистрации делают все возможное, чтобы выборы были прозрачными".

Как известно, 25 октября в Ивано-Франковске выявлено почти 200 тысяч лишних бюллетеней на выборах в местные органы власти.

powered by lun.ua