У Азарова решили уничтожить империю своего соратника?

Пятница, 29 октября 2010, 14:02
Кабмин готовится восстановить государственный контроль над производством защитных знаков и документов строгой отчетности.

Об этом свидетельствует поручение вице-премьера Бориса Колесникова руководителям всех центральных органов исполнительной власти, главе СБУ, а также антикоррупционному уполномоченному Кабмина, сообщает "Зеркало недели".

"Прошу в трехдневный срок подготовить план мероприятий по отмене применения голографической защиты документов и товаров и реализовать указанный план мероприятий до 1 ноября 2010 года", - говорится в документе.

Колесников также поручил "подготовить проект акта правительства по отмене применения голографической защиты документов и товаров".

"Пересмотреть собственные нормативно-правовые акты, связанные с применением голографической защиты документов и товаров, относительно необходимости внесения соответствующих изменений", - говорится в поручении.

В публикации отмечается, что "отрасль производства защитных знаков и документов строгой отчетности, которая является ключевой для государственной безопасности, в период президентства Виктора Ющенко была, по сути, "приватизирована" частным консорциумом "ЕДАПС".

"В самом поручении слово "ЕДАПС" нигде не фигурирует, но по своему значению это термоядерный удар по империи бизнесмена Юрия Сидоренко", - пишет газета.

"Очевидно, что блицкриг Кабмина стал возможен только потому, что вопрос прошел все согласования на высшем уровне. В ближайшую среду на заседании правительства данное поручение будет оформлено в виде конкретного руководства к действию", - говорится в статье.

Как известно, консорциум ЕДАПС контролирует депутат от Партии регионов Василий Грицак.



powered by lun.ua