ЦИК объяснили, чем важны эти местные выборы

Суббота, 30 октября 2010, 21:51

Местные выборы, которые состоятся в Украине в воскресенье, представляют особый интерес международного сообщества и друзей Украины во всем мире.

Об этом заявил заместитель регионального директора Международного фонда избирательных систем IFES по вопросам Европы и Азии Гевин Вайс на встрече с заместителем главы Центральной избирательной комиссии Украины Андреем Магерой в субботу.

По словам Вайса, их значение возрастает вследствие того, что именно эти выборы дают возможность воспользоваться достижениями и приобретениями последних демократических выборов, в частности и президентских, сообщает пресс-служба ЦИК.

Вайс отметил, что Международный фонд избирательных систем (IFES),  Национальный демократический институт (НДИ) и Международный республиканский институт (МРИ), с представителями которых встречался Магера, уже предоставили украинскому правительству и избирательным органам несколько рекомендаций по неотложным шагам для восстановления доверия избирателей.

"Главная цель нашей встречи в ЦИК - получить обобщенный взгляд на избирательные события. Ведь Центральная избирательная комиссия - это то место, где концентрируется практически вся информация по выборам", - отметил Вайс.

Он также передал благодарность посла США и поблагодарил лично главу ЦИК Владимира Шаповала, заместителя главы ЦИК Андрея Магеру и других членов комиссии за внимание к рассмотрению представлений от США и соответствующую регистрацию официальных наблюдателей.

В состав многочисленной делегации, с которой встретился в субботу Магера, кроме Вайса, вошли также региональный директор НДИ Лора Джуетт и региональный директор МРИ Стивен Никс.

Наблюдение их будет длится до 4 ноября.

powered by lun.ua