Депутат: результаты выборов в Херсоне уже разбиты по участкам

5 просмотров
Воскресенье, 31 октября 2010, 01:31


Нардеп от БЮТ Юрий Одарченко требует от генпрокурора, главы ЦИК и прокурора Херсонской области предупредить совершение преступления на местных выборах.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной организации "Батькивщины", они еще 29 октября получили из проинформированных источников документы (электронный протокол), который свидетельствуют о "фактическом установлении провластной партией будущих результатов выборов" в Херсоне.

"В частности, полученные материалы свидетельствуют, что результаты выборов уже разбиты по участкам и содержат все данные, необходимые для оформления окончательного протокола, включая даже количество недействительных и неиспользованных бюллетеней. Просчитано даже количество мандатов для каждой партии", - говорится в обращении.

"Все это является свидетельством четкой реализации фальсификации результатов выборов", - подчеркивается в нем.

По мнению Одарченко, полученные материалы - "это прямое "партийное задание" для членов комиссий всех уровней от Партии регионов и всех их сателлитов".

"В соответствии с нынешним законодательством, территориальная избирательная комиссия большинством голосов может установить нужные власти результаты выборов. Следовательно, для Партии регионов в Херсоне для установления нужных результатов нет никаких препятствий", - сказано в его обращении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua