Фальшивые списки Тимошенко таки "убили"

Воскресенье, 31 октября 2010, 10:06
За несколько часов до начала голосования фальшивые списки "Батькивщины" были сняты с выборов во Львовский облсовет.

В воскресенье в 4 часа утра Апелляционный суд Львовской области удовлетворил соответствующую жалобу партийной ячейки "Батькивщины", сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно решению суда, в избирательном бюллетене напротив партии "Батькивщина" будет примечание "выбыл".

Как известно, что ранее областная избирательная комиссия сняла с регистрации фальшивые списки "Батькивщины" во Львовский облсовет.

После этого бывший партиец Евгений Буба подал иск во Львовский окружной административный суд отменить решение облизбиркома, и в субботу суд удовлетворил его иск.

В то же время наблюдатели от организации "Опора" сообщают, что решение суда создало хаос на избирательных участках во Львове и области. По данным организации, члены городского избиркома Львова разъехались по участковым комиссиям, чтобы развезти решения суда.

Кроме того, многие участковые комиссии временно прекратили доступ избирателей на участки, чтобы проштамповать бюллетени по партийным спискам в областной совет - поставить штамп "выбыл" напротив партии "Батькивщина".

В свою очередь, глава Львовского областного избиркома Николай Щур заявил, что не все участковые комиссии успели поставить на бюллетенях штампы "выбыл", сообщает пресс-служба избиркома.

Щур обратился к избирателям с призывом быть внимательными и контролировать наличие на бюллетене штампа. В случае отсутствия такой отметки он рекомендовал обращаться к членам УИК с требованием поставить такую отметку.

По данным Щура, никаких других осложнений в работе участковых комиссий во Львовской области не выявлено.

powered by lun.ua