В "Регионах" уже знают, что увидели наблюдатели

1 просмотр
Воскресенье, 31 октября 2010, 19:00
Факты изготовления фальшивых бюллетеней для голосования на местных выборах в настоящее время не подтверждаются.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Леонид Кожара, сообщает УНИАН.

По его словам, "есть информация об изготовлении фальшивых бюллетеней, но мы не можем подтвердить эту информацию, поскольку она касается деятельности правоохранительных органов".

Кожара отметил, что "еще вчера в Одессе было заявление иностранного наблюдателя о том, что якобы зафиксированы изготовления 250 тысяч фальшивых бюллетеней, но те же иностранные наблюдатели, которые затем проверяли это, не установили факта наличия фальшивых бюллетеней".

"На сегодня это выглядит так, что эта информация не подтверждена реальными фактами", - сказал депутат.

Он напомнил, что в Украине работают 490 иностранных наблюдателей на выборах. Больше всего наблюдателей - во Львове и Львовской области, в Харькове, Одессе и Киевской области.

"Серьезных нарушений избирательного закона иностранные наблюдатели не отмечали, но при этом почти по всей территории Украины замечены незначительные нарушения", - уточнил Кожара.

По его словам, наблюдатели отмечают "нарушения "дня тишины", поскольку не все кандидаты и участники избирательной кампании сняли свои агитационные материалы".

Как сказал депутат, также есть проблема с поздним подвозом бюллетеней на избирательные участки.

По словам Кожары, международные наблюдатели отмечают, что в нескольких местах замечены большие очереди на избирательных участках, причиной которых является "большое количество бюллетеней, а не всегда профессиональная работа членов избиркомов позволяет быстро обрабатывать пакет бюллетеней для избирательных комиссий".

Он выразил надежду, что "до конца выборов ничего такого радикального не произойдет".

Депутат добавил, что в настоящее время "в целом выборы проходят без нарушений".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua