В Крыму "регионалы" силой забрали видео у журналистов

Воскресенье, 31 октября 2010, 20:28

В Крыму представители Партии регионов напали на журналистов Черноморской телерадиокомпании, которые фиксировали нарушения на выборах.

Инцидент произошел в Феодосии во время съемки на видео подвоза людей на избирательные участки, сообщает прес-служба БЮТ.

"В течение дня избирательным штабом Партии регионов осуществлялся подвоз людей на избирательные участки несколькими автобусами", - отмечается в сообщении.

"Во время съемки Черноморской ТРК данного факта представители Партии регионов напали на журналиста и оператора, запретили съемку автобусов возле их избирательного штаба и силой забрали видеокассету, на которой было снято данное нарушение", - сообщило агентство.

Журналисты ТРК пишут заявление в правоохранительные органы.

В свою очередь мэр Феодосии Александр Бартенев заявил, что Партия регионов "на протяжении всего дня выборов не осуществляла какую-либо подвозку людей на избирательные участки города Феодосии и прозвучавшие обвинения напоминают сознательный обман или спланированную провокацию".

"С таким же успехом можно утверждать, что на журналистов напали представители самой "Батькивщины", представители КПУ или какой-либо другой партии", - отметил он.

"Пресс-служба "Батькивщины" в стремлении очернить Партию регионов по всей видимости истощила запас своих нелепых выдумок, тиражируемых на протяжении всего дня", -подчеркнул Бартенев.

powered by lun.ua