Северинсен обвиняет Герман во "лжи"

Пятница, 8 октября 2010, 10:17

Правозащитница Ханне Северинсен опровергает заявление заместительницы главы администрации президента Анны Герман о том, что Юлия Тимошенко приобрела для Северинсен квартиру в Киеве.

Об этом говорится в открытом письме Северинсен, присланном "Украинской правде" в пятницу, 8 октября.
 
"6 октября заместитель руководителя администрации президента Анна Герман на телеканале "News One" заявила, что партия Юлии Тимошенко купила квартиру для меня в Киеве", - говорится в письме.

"Это абсолютно неправдивые утверждения, и я требую, чтобы госпожа Герман либо подтвердила это, предоставив какие-то доказательства, либо опубликовала официальное опровержение и извинения за распространение такой лжи", - требует Северинсен.

Она объясняет, что квартира, которая, по словам Герман, принадлежит Северинсен, на самом деле, - место, где живет сестра ее подруги и где она останавливалась, чтобы сэкономить траты на гостиницу.

"Я воспринимаю такие заявления как попытку нанести удар по моей репутации бывшего содокладчика по Украине в ПАСЕ и как нынче независимого эксперта, а также бросить тень на нынешних содокладчиков и мониторинг Ассамблеи как таковой", - заявляет Северинсен.

"Наверное, власть (Украины) не довольна последней резолюцией ПАСЕ и дебатами относительно функционирования демократических институтов в Украине, несмотря на то, что они официально требуют", - сказано в ее письме.

"Я бы советовала госпоже Герман не тратить ее драгоценное время на распространение неправдивых утверждений обо мне, а сосредоточиться на резкой критике, которую содержит резолюция ПАСЕ, относительно сворачивания демократических свобод и прав человека, которые случались при президенте Януковиче", - заявляет Северинсен.   

Северинсен в свое время была содокладчицей по Украине в ПАСЕ.

Потом была советником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua