У Тимошенко решили, что Бабаев испугался Януковича

00
Пятница, 12 ноября 2010, 15:28
"БЮТ-Батькивщина" просит СБУ и Генпрокуратуру защитить оппозиционных мэров от физических угроз президента Виктора Януковича.

Как заявила пресс-служба партии, приостановление новоизбранным мэром Кременчуга Олегом Бабаевым членства в "Батькивщине" - следствие прямых угроз физической расправы со стороны Януковича.

"В партии, конечно, не в восторге от этого решения Бабаева, но с пониманием воспринимают то, что в жестких условиях авторитарного режима он не вышел из партии, а только приостановил членство", - отмечается в сообщении.
 
В "Батькивщине" считают, что "ответственность за такую неприятную ситуацию несет прежде Янукович, который в общении с оппозицией избрал путь политических репрессий, запугивания, преследований людей за их идеологические убеждения".

"Именно такими приемами Янукович провел кампанию по местным выборам, ими он продолжает пользоваться и сейчас. Сейчас по всей стране идет давление на мэров от других партий с требованием переходить в Партию регионов", - заявила пресс-служба.

"К сожалению, руководителям городов в европейской стране, в 21 веке приходится выбирать: либо голова на плечах (читай: отсутствие необоснованных уголовных преследований) - или "правильная" политическая принадлежность", - подчеркнули в "Батькивщина".

Партия обратилась в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой "защитить оппозиционных мэров от угроз Януковича".

Как известно, ранее Янукович заявил: "Когда считают, что, например, в одном регионе выбрали от одной партии 5 глав городов, а партия в оппозиции - что, это 5 глав будут в оппозиции? Я себе этого не представляю...Я ему голову откручу, если он не будет заниматься канализацией, не будет заниматься водой, газом".

Украинская правда

powered by lun.ua