Чечетов уже знает, кто войдет в 300 спартанцев

Пятница, 12 ноября 2010, 17:59
Толчком для роста парламентского большинства станет не назначение Виктора Балоги на должность министра по чрезвычайным ситуациям, а результат местных выборов.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, не будет ли трения в парламентском большинстве в связи с назначением министром не представителя Блока Литвина или КПУ, он сказал, что назначение Балоги "еще раз подтвердило последовательность кадровой политики президента, который говорил, что главное не партийный билет, а профессиональные качества".

Он отметил, что Балога "был губернатором, министром, главой администрации президента, и это человек с широкомасштабным мышлением".

Как сказал Чечетов, пока не нужны политики, а нужны профессионалы.

По его словам, "нам сегодня бессмысленно надувать большинство в 300 голосов в парламенте".

Он добавил, что за президентские законопроекты уже голосуют "330-340 народных депутатов".

Чечетов сказал, что сейчас нужны профессионалы во власти, поскольку необходимо выполнять программу президента Виктора Януковича.

По его словам, "через два года парламентские выборы будут проводиться по смешанной системе".

"Мы сможем через два года завести по пропорционалке 100 человек и еще 200 - по мажоритарным округам, то есть, 300 депутатов будут от Партии регионов", - сказал он.

"Но для этого нужно выполнить программу, а это возможно, когда будет профессионализм, поскольку политика отошла на второй план", - подчеркнул Чечетов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!